Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 15:09   #26
Модератор
 
Аватар для Aleksey-F
 
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
Aleksey-F отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Йогурт обычно делается при повышенной температуре (до 45 град.), а кефир, например, наоборот, при пониженной (18-20 град). Нормальный физиологический процесс имеет определенную длительность (2-3-4 сут).
Ирина, т.е. для йогурта нужно, добавить закваску и выдерживать при t 40-45 2-4 суток. Или просто нагреть молоко до t 40-45 и затем оставить на 2-4 суток, выдерживать какое-то время при t нагрева не нужно?
Aleksey-F вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием