Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 13:28   #22
Модератор
 
Аватар для Aleksey-F
 
Регистрация: 05.05.2009
Откуда: Москва, Фили
Автомобиль: Koleos LP Ф2. Duster 1.5 dci
Сообщений: 5,432
Благодарности: 3,698/1,360
Aleksey-F отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
Ну, белки-то разные бывают... Есть, например, такие белки-ферменты, что при 75 град. только и работать начинают. А основной белок молока - казеин, он в природном молоке находится не в свободном виде, так что пастеризацию выдерживает. К тому же само молоко - довольно устойчивая природная эмульсия, она "защищает" витамины и другие вещества, которые в нее входят, естественно, в определенных пределах.
А как насчёт сухого молока, чем оно хуже пастеризованного, аминокислоты ( белки ) сохраняются? Его, вроде (могу ошибаться), в качестве основы спортивного питания используют.
Aleksey-F вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием