Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
белок то должен свернуться и часть витаминов разрушиться (или в школе врали про t от 50 - 100)
|
Ну, белки-то разные бывают... Есть, например, такие белки-ферменты, что при 75 град. только и работать начинают. А основной белок молока - казеин, он в природном молоке находится не в свободном виде, так что пастеризацию выдерживает. К тому же само молоко - довольно устойчивая природная эмульсия, она "защищает" витамины и другие вещества, которые в нее входят, естественно, в определенных пределах. При пастеризации часть аскорбинки (вит.С) разрушится, остальные витамины более устойчивые.
Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
при солнечном свете за 5-6 минут разрушается более 60% витаминов в молоке
|
Это вряд ли. Хотя, если за эти 5 мин непрерывно его переливать, перемешивать и налить широким слоем, часть окислится.
добавлено через 2 минуты
fedot, Федор,
Не по теме...
завтра отвечу обязательно в теме про молоко. Просто сегодня с 7 утра за компьютером: глаза уже ничего не видят, пальцы в буквы не попадают!