Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
Пастеризация
|
Ага, пастеризация классическая - это нагрев при температуре ниже 100 град. 5-10 мин (зависит от конкретного продукта, настоящие соки, вина, пиво тоже пастеризуют). Но это способ только отсрочить порчу, т.е. споры бактерий там могут быть (в закрытой упаковке, я имею в виду). Органолептические свойства продукта, главное, сохраняются. В стерилизованных продуктах живых микробов и их спор нет вообще, поэтому и хранятся они годами, но даже при сверхбыстрой стерилизации частичное разрушение происходит, поэтому из стерилизованного молока, если его просто поставить в кухне открытым, получается горьковатая слизистая масса, а не простокваша, как должно быть.
Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
при форумных встречах, содержания алкоголя в атмосфере выше чем в кефире
|
У наших детей уже точно "иммунитет"