Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 18:49   #18
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
Пастеризация
Ага, пастеризация классическая - это нагрев при температуре ниже 100 град. 5-10 мин (зависит от конкретного продукта, настоящие соки, вина, пиво тоже пастеризуют). Но это способ только отсрочить порчу, т.е. споры бактерий там могут быть (в закрытой упаковке, я имею в виду). Органолептические свойства продукта, главное, сохраняются. В стерилизованных продуктах живых микробов и их спор нет вообще, поэтому и хранятся они годами, но даже при сверхбыстрой стерилизации частичное разрушение происходит, поэтому из стерилизованного молока, если его просто поставить в кухне открытым, получается горьковатая слизистая масса, а не простокваша, как должно быть.

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
при форумных встречах, содержания алкоголя в атмосфере выше чем в кефире
У наших детей уже точно "иммунитет"
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: