Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются.
|
При правильной пастеризации - нет, при стерилизации - абсолютно верно. Из стерилизованного молока не получаются ни сметана, ни простокваша. Микробов не обманешь!
Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
касательно йогуртов
|
С микробиологической точки зрения это не йогурты
Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
Кефир
|
На вкус, на цвет... маленьким детям, кстати, обычный кефир нельзя из-за спирта. Кефир лучше йогурта, если он сделан самостоятельно дома.
Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
За исключением проверенных частников.
|
Ключевое слово "проверенных". Через сырое коровье молоко легко передается туберкулез, например, и много чего еще. Года три назад были данные, что большинство частных коров в Подмосковье мягко говоря... нездоровы.