Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 18:13   #15
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются.
При правильной пастеризации - нет, при стерилизации - абсолютно верно. Из стерилизованного молока не получаются ни сметана, ни простокваша. Микробов не обманешь!
Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
касательно йогуртов
С микробиологической точки зрения это не йогурты

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
Кефир
На вкус, на цвет... маленьким детям, кстати, обычный кефир нельзя из-за спирта. Кефир лучше йогурта, если он сделан самостоятельно дома.

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
За исключением проверенных частников.
Ключевое слово "проверенных". Через сырое коровье молоко легко передается туберкулез, например, и много чего еще. Года три назад были данные, что большинство частных коров в Подмосковье мягко говоря... нездоровы.
__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: