fedot,
Цитата:
Сообщение от fedot
Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет.
|
На истину не претендую, но в своё время имел отношение к организации мясомолочной выставки. Из общения с людьми производства и полей, запомнил следующее, - летом в России надои в 1,5 — 3 раза больше, чем зимой, а потребление —
наоборот. Летние излишки приходится переводить в сухой вид, что бы компенсировать объемы.
Что ещё уяснил.
Молоко — продукт который выдаёт корова. Как бы рекомендуют не хранить (в холоде) этот продукт более 36часов. Что-бы молоко хранилось дольше его подвергают термообработке. Есть т.н. сырое молоко (отфильтрованное и охлажденное), но насколько понимаю, категорически не рекомендуют его употреблять без той же термообработки, ибо как его хранили, из чего разливают и что там живёт никто не знает. Вроде как остальные молочные продукты (цельное, нормализованное, восстановленное) проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются.
Цитата:
Сообщение от fedot
Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть.
|
За Лен. область не скажу, но согласно "Техрегламента на молоко и молочные продукты №88 от 12 июня 2008 года и Федерального закона №163 от 22 июля 2010 года." Как раз таки сухое молоко и добавляют в этот продукт, что производители и не скрывают.
Ещё касательно йогуртов, поскольку в ЕС запрещено "бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья", при проверке более чем 500 заявлений компаний-производителей о пользе их пищевой продукции, "
Европейское агентство по продовольственной безопасности доказало, что польза йогуртов для организма — не более, чем рекламный миф."
Кефир + варенье и вкуснее и лучше йогурта, исключительно не научное ИМХО.
П.С. Понятно, что каждый
сам для себя определяет, что есть молоко и как его лопать. Но после разрешения в РФ повысить долю антибиотиков в молоке в 10 раз, лично у меня, веры этому продукту особо уже и нет.
За исключением проверенных частников.