Цитата:
Сообщение от 58 rus
чем ваша эпопея закончилась(платно или по гарантии)?
|
За диагностику я заплатил (фактически помыл машину за 1000 руб. + очистил память БК). Специалисты ОД не обнаружили неисправностей, только удалили ошибки, в чеке в рекомендациях было написано, если ошибка повториться, то необходима расширенная диагностика.
Дизель брал только из-за автоматической коробки передач (не вариатор), по-прежнему не жалею, машина в основном только радует, а ошибки системы впрыска, скорее из-за специфических условий эксплуатации (зимой поездки очень короткие и редкие).
У меня за эту зиму данная ошибка проявлялась три раза (последний уже после поездки к ОД), всегда утром, после мороза, через пару минут после того как заводил двигатель, думаю, что в сажевике набралось немного сажи, плюс первые несколько минут образовывался конденсат, возникала большая разница в датчиках давления (на входе, выходе из FAPa), появлялась ошибка. После последнего раза по мгновенному расходу наблюдал за очисткой FAPa, правда недолго уперся в пробку. Хотя, как указывал Константин (КotLV), одна из возможных причин возникновения данной ошибки замерзшие трубки сажевика (FAP).