Ачичук - продолжение.
Идеально, если у вас есть дома пчак (традиционный узбекский (уйгурский) нож из дамасской стали). Если нет, то нужен будет в меру большой и очень острый, тонкий (я про толщину лезвия) нож.
Начнем.
Пропорции в этом салате разные, но я придерживаюсь следующего: 2-3 к 1. Помидор естественно больше.
Лук чистим и режем полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
Далее сложный процесс: бывает, что лук горчит, тогда его промываем один раз холодной водой, если лук не горчит, то не промываем. С одной стороны, когда мы промыли лук, то гарантировано он не будет горчить, с другой стороны часть сока смоется. Делема, но лучше промыть.
Лук после нарезки положим в большую миску и немножко руками пожмем, чтобы он дал сок.
Далее помидоры.
Берем помидор в левую руку (для правшей) двумя пальцами, большим и указательным, и начинаем на весу острым ножом резать помидор на тонкие кусочки прямо над миской с луком.
Попробовали? Не получилось? - Вот поэтому и нужен очень острый нож.
Если получилось, то отлично.
Куски помидор будут падать на лук и капельки сока от них тоже.
Нарезали, а теперь все перемешаем и посолим.
И пусть постоит в прохладном месте 30 минут.
Теперь берем стручковый перец, разрезаем его вдоль и удаляем семечки.
Нарезаем тонкой соломкой, но не совсем мелко, так чтобы его было видно в салате.
Количество перца в салате определяется тем, что вы любите: острее или нет.
Можно сделать две порции: острую и не очень.
Достали наш салат и кинули в него нарезанный перец и ещё раз перемешали.
Всё, он готов.
И ни какого масла !!!