Далее собираем рис горкой.
Берем приправы и обильно посыпаем рис (не боимся). ТАкже кидаем зиру и барбарис.
Я забыл про одну вещь. Чеснок (головка) и стручковые перцы стоит положить в рис, пока мы его делаем.
Потом, перед сбором риса горкой вытаскиваем чеснок и перцы.
И так!
Рис собран горкой и на нем приправы.
После этого накрываем казан тарелкой по размеру подходящей под казан. Сверху по краям кладем полотенца. А потом накрываем крышкой от казана.
Огонь, если вы помните в этот момент минимальный.
Ждем 30 минут и исходим слюной.
Кстати выжирки остались и мы можем налить по второй.
Через 30 минут открываем и перемешиваем. А потом подаем на большом блюде с чаем по-ташкентски и ачи-чук.
Про холодненькую не забудьте !
Приятного аппетита!