Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 22:44   #5
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Далее собираем рис горкой.
Берем приправы и обильно посыпаем рис (не боимся). ТАкже кидаем зиру и барбарис.

Я забыл про одну вещь. Чеснок (головка) и стручковые перцы стоит положить в рис, пока мы его делаем.
Потом, перед сбором риса горкой вытаскиваем чеснок и перцы.

И так!
Рис собран горкой и на нем приправы.

После этого накрываем казан тарелкой по размеру подходящей под казан. Сверху по краям кладем полотенца. А потом накрываем крышкой от казана.

Огонь, если вы помните в этот момент минимальный.
Ждем 30 минут и исходим слюной.
Кстати выжирки остались и мы можем налить по второй.
Через 30 минут открываем и перемешиваем. А потом подаем на большом блюде с чаем по-ташкентски и ачи-чук.
Про холодненькую не забудьте !
Приятного аппетита!
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших