Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2013, 22:32   #4
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Зервак стоит. А как же наш рис спросите вы?
Да ни как. Есть два варианта.
Покупать непонятно почему стоящий очень дорого рис типа Дев-Зира на рынке (какой у вас получится плов непонятно никому) или купить длиннозернистый пропаренный рис в магазине.
Если вы не повар элитного ресторана, то второй вариант для вас (в первом вас обманут, вы же не специалист по рису ).
Берем рис и моем его под холодной водой. Для хорошего риса достаточно один раз.
Зервак готов.
Аккуратно выкладываем рис на зервак и равняем, чтобы рис заполнил все пространство сверху.
Потом заливаем водой. Уровень воды должен быть на 1 палец выше риса. По хорошему на глаз.

Далее полный огонь, чтоб закипело.
Закипит, накрываем крышкой (но не плотно), убираем огонь.
Как только вода выкипит так, что рис покажется над водой, уменьшаем огонь до минимума.
Берем деревянную палочку и протыкаем рис до дна казана по всей площади риса.

И тут должно случиться чудо.
Из дырок, которые мы сделали должна пойти вода, а следом морковь!!!

ДА, именно морковь!!! Это признак, что все правильно.

Дальше ждем, когда в рисе не останется воды.
Вот тут внимание: в рисе, а в не в казане совсем (в мясе жидкость должна быть).

Последний раз редактировалось fedot; 20.01.2013 в 02:29.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: