Есть два варианта: казан на газу и казан на дровах.
Я опущу мелкие вариации, будем считать, что все приблизительно одинаково.
Разогреваем казан.
Наливаем масло или топим курдюк.
Если курдюк, то режем сало на куски по 1,5 -2 сантиметра кубиками и кладем в казан.
Водку ставим в холодильник. Ой, проговрился (у Сталика написано лучше).
Раскаляем масло или получаем масло из курдюка.
Вытаскиваем выжарки от курдюка (то что осталось от кусков курдюка). Наливаем (это уже плагиат
) и выпиваем, закусываем выжирками от курдюка.
Мясо к этому времени должно быть порезано на куски по 2-3 сантиметра (тут на усмотрение, кто как любит).
Бросаем мясо в кипящее масло и обжариваем до появления коричневых прожилок. Появились - вытаскиваем и кладем в посуду (лучше в керамику), чтобы не сильно остыло.
Далее кладем в казан лук порезанный соломкой и морковь порезанной соломкой или натертой на крупной терке.
Обжариваем: лук должен стать прозрачным, морковь поменять цвет.
Возвращаем мясо в казан. Уменьшаем огонь до минимума. Как? - На дровах геморрой, но интересно.
Солим, перчим. Приправы ни-ни.
Смотрим на количество жидкости. Если все продукты в жидкосте то все ок. Если нет, то добавляем кипяченой воды, только чтобы закрыть продукты.
И далее на минимальном огне под закрытой крышкой 30 минут. Это называется зервак.
Выдохнули!!! У нас есть 30 минут отдохнуть!!!