priboy, это очень тонкий ответ с Вашей стороны. Вроде бы и придраться не к чему, потому что "каждый решает сам", но в нем сказано много и пусть это остается на Вашей совести.
Вот только непонятно мне, почему почти никто из производителей не ставит ППП штатно. И не надо только про сговор, потому что хотя бы один, но для повышения привлекательности своих авто ставить ППП стал бы массово и штатно. Ан нет. Может все же Вы жертва рекламы? Или все проще, Вам, живущаму на севере ППП и в самом деле опция стоящая, поэтому посмотрите еще раз мой пост, на который Вы сочли необходимым ответить. Там мое мнение высказано.
И остается открытым вопрос: за счет чего прогревается салон? Я этот вопрос задавал дилерам и установщикам, и они тупили глазки, а потом признавались, что да, есть у медали обратная сторона. И обычно это выражается в том, что акку долго не живет. Потому что пока машина не заведена и работает ППП обдув пашет исключительно за счет батареи. Вот Вам и вся Ваша правда.
P.S. Отвечу только на один Ваш пасс: я осознанно не гонюсь за лучшим. А выбираю умом. В ином случае я не купил бы Колеос.