Цитата:
Сообщение от vasko
Длиннее, наверное?
|
да, да, конечно длиннее
Цитата:
Сообщение от vasko
Как считаете, у 5DMkIII АФ менее цепкий и быстрый, чем был на, к примеру, 60D (с одинаковыми объективами, конечно)?
|
по итогам съёмок пришёл к выводу, что нельзя проводить подобные сравнения
объясняю почему так считаю:
Марк3 можно вогнать в режим, когда он не промажет никогда, т.е. сфокусируется он со 100% точностью, но при этом потратит на это много времени
Можно его заставить хлопать с такой скоростью, которая 60Д даже и не снилась, но при этом если условия съёмки будут сложные, то практически все кадры будут мимо, т.е. в корзину
в 60Д нет возможности в широких пределах играться алгоритмами работы АФ, в М3 это можно делать совершенно спокойно. Причём речь идёт именно об алгоритмах, а не просто режиме наведения.
К примеру есть режим, когда М3 сделает первые 2 кадра по движущейся "мишени" и экстраполирует её дальнейшее движение. Очень удобно при проводке автомобилей по трассе. Важно сохранить равномерность своего движения (ну и авто желательно не дёргаться
)
Есть режим, когда М3 будет стараться выхватывать всё, что будет неожиданно появляться в точках фокусировки без какого-либо предсказания, при этом он будет стараться сфокусироваться максимально быстро и сделать кадр. (но не факт, что АФ при этом попадёт) и т.д.
На поведение АФ М3 влияет 3 группы задаваемых параметров:
1. Режим "одиночный кадр", "интеллектуальный следящий", "непрерывно следящий"
2. Выбор точек фокусировки (тонкая, обычная, группа крестом, группа из 9ти точек, область) и их расположения (по центру, со смещением)
3. Выбор стратегии прогноза (универсальный, случайно появляющийся в кадре, следящий с игнорированием препятствий между объектом и фотоаппаратом и т.д.)
комбинируя эти режимы можно добиваться таких эффектов, когда 60Д запросто заткнёт за пазуху марка 3 и наоборот
вот поэтому я бы не стал их сравнивать по скорости и точности работы АФ, т.к. аппараты слишком разных классов
могу сказать, что в умелых руках М3 никогда не уступит 60Д, т.е. всегда его превзойдёт, но при этом надо помнить, что чтобы кадр получился, придётся прощёлкать кучку менюшек, что как-то не очень удобно
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Prosper
Я вот заметил, что на 60D автофокус подвирает при сложных условиях, но если снимать серию, то почему-то получается последняя фотка самая удачная. На марковках тоже такое?
|
описал про работу АФ М3его выше
по ощущениям 60Д лупит серию всё время с ошибками и бывают случаи, когда засчёт этого хоть один кадр, но попадает
М3 в сложных условиях (например в темноте), вообще откажется что-то снимать, либо налупит кадров на ближнем фокусе, 100% всё в корзину
так что.......