Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2012, 09:06   #1023
The Dreams Destroyer

Автомобиль: Koleos DC 2.5CVT, SX4 AT4 4WD
Благодарности: 2,930/1,077
Excalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
На всякий случай уточню: я не пытаюсь Вас переубедить, но не могу согласиться с тем, что просто покупка более крутой техники кардинально поможет, т.к. возникнут другие проблемы, которые тоже нужно научиться преодолевать.
я не говорил, что проблема более дорогой техникой будет решена, я говорил, что результат будет значительно лучше
и я не возражал против внешних пых на палках, разумеется, они дадут ещё более хороший результат
но бегать с палками не по мне, а на турнире это будет ещё и здорово отвлекать игроков (именно поэтому я работал по портретам с относительно длиннофокусным фиксом, чтобы дистанция была побольше и никто меня не замечал)

Цитата:
Сообщение от Papelatz Посмотреть сообщение
Ну а основная сложность при съемке на открытых супердырках - это, конечно, ГРИП. Боюсь, на ФФ с 1.2 у Вас бы сложности с крупноплановыми детьми начали возникать - то нос, то уши вываливались бы из фокуса .

У меня есть стекло с диафрагмой 0.95 - недавно на свадьбе пытался на открытой сфотографировать молодоженов сбоку с 2-3-х метров, но в фокус попадал только кто-то один . И это на дваждыкропе.
проблем с непопаданием в ГРИП у меня практически никогда не бывает, тот этап давно пройден
я в этой теме выкладывал простые цифры когда объектив на какую диафрагму открывать
, к примеру, при полноростовом портрете, когда человек занимает 1/2 или меньше от размера кадра, диафрагму можно открывать на всю дурь, какая у него только есть, ГРИП будет достаточным для всего человека и скорее всего даже больше, чем надо