Цитата:
Сообщение от Excalibur
ну могу только пожелать ему удачи
|
На всякий случай уточню: я не пытаюсь Вас переубедить, но не могу согласиться с тем, что просто покупка более крутой техники кардинально поможет, т.к. возникнут другие проблемы, которые тоже нужно научиться преодолевать.
Итак, коллега с работы снимал на Сапоп 5дм2 + 35/1,4L + внешняя пыха с софтбоксом (вес комплекта около 1.5 кг). На вопрос, почему не снимал на открытой с исо 1600 ответил, что результат качественно получился бы хуже, процент брака выше - нет необходимости в каждом углу со смешанным или просто идиотским светом настраивать ББ, нет шумов, удобнее контролировать ГРИП. В общем, первые разы его эта установка напрягала, а сейчас привык
Ну а основная сложность при съемке на открытых супердырках - это, конечно, ГРИП. Боюсь, на ФФ с 1.2 у Вас бы сложности с крупноплановыми детьми начали возникать - то нос, то уши вываливались бы из фокуса
.
У меня есть стекло с диафрагмой 0.95 - недавно на свадьбе пытался на открытой сфотографировать молодоженов сбоку с 2-3-х метров, но в фокус попадал только кто-то один
. И это на дваждыкропе.