Цитата:
Сообщение от ak74
Lazycat, лювак или в турке варится или по принципу френч-пресса заваривается.))) Я своим клиентам рекомендовал только эти два способа! И, самое главное, при покупке выбирать кофе как можно свежее и как можно меньше упаковку. Молоть кофе только на жерновах - никаких электрокофемолок!
По сортам могу сказать, что у кофе так сильно по качеству и происхождению вкус не различается как у чая. А вот по маркам - робуста и лимерика идут на растворимый кофе, натуральным пьётся только арабика.
И самое главное... Для кофемашин делается специальный кофе эспрессо, из которого изымается порядка 18 % веществ, среди которых прежде всего разные масла. Именно они и дают кофе вкус и аромат. Делается это для того, чтобы не засорялись форсунки и не образовывались канцерогенные вещества. Кроме того концентрация настоя у кофемашин всегда сильнее, чем у традиционного способа. Поэтому кофеманы-поклонники кофемашин зачастую просто не разбирают тонкие вкусы свежесваренного, а уж тем более свежезаваренного кофе. )))
Да, забыл... Кофетестеры кофе именно запаривают. )))
|
Вы ввели меня в заблуждение, спросив, в какой КОФЕМАШИНЕ варить вам кофе
А так, я бы лювак готовил бы в гейзерной. Но это дело вкуса.
Конечно, лучше брать маленькие упаковки, хотя я беру смело по пол кило, мне хватает на 10 дней. Кофе не успевает потерять свои качества. А вот что касается кофемолок....тут в принципе даже однозначный ответ. Хорошая электрокофемолка. Стоит как кофеварка, а то и дороже . В ней так же стоят жернова- главная задача которых выдавать очень однородный помол.А однородный помол это половина секрета успеха. Хотя конечно ручные жернова это аутентично и вообще, интересен процесс
В итальянских кофейнях и в наших довольно неплохих сетевых кофешках установлены именно электрокофемолки.
Что касается робусты и арабики, то робуста не только используется в растворимом кофе. Пьют его и кофеманы за грубый вкус, отсутсвие кислинки, за большую насыщенность. Да и по цене дешевле
Обжарщики кофе рекомендуют готовить робусту в турке и в экспрессокофемашинах.
Для кофемашин берется кофе, который просто содержит в себе меньше масел. Если маслянистый сорт кофе попробовать приготовить в кофемашине, то компрессор просто не продавит таблетку. Если вы имели ввиду уже молотый кофе, то возможно что оттуда и изымаются каким то способом масла(что очень маловероятно в принципе) и экономически это не выгодно, так как это сильно бы повышало стоимость. Кофе просто перемалывают и все .
Что касается полностью автоматических кофемашин, не говорю уже о капсульных, ибо даже свежемолотый кофе рекомендуют хранить плотно закрытым в холодильнике не более нескольких дней, а сколько капсулы хранятся, пока попадут в машину?-то могу сказать, что кофе из кофемашины по большому счету кофейный напиток. Я собственно такой и пью, так как человек я ленивый и мне не очень удобно заморачиваться с кофемолками и рожковыми кофемашинами.
пс. Еще очень много зависит от обжарки. Я рекомендую покупать свежеобжаренный кофе у поставщиков "на местах" . Мини обжарки закупают зеленый кофе и обжаривают его раз в неделю. Приносят домой курьером. Стоит все это удовольствие относительно недорого. За 125 грамм от 120 рублей и выше. За 170 р вполне себе хороший кофе.