Lazycat, лювак или в турке варится или по принципу френч-пресса заваривается.))) Я своим клиентам рекомендовал только эти два способа! И, самое главное, при покупке выбирать кофе как можно свежее и как можно меньше упаковку. Молоть кофе только на жерновах - никаких электрокофемолок!
По сортам могу сказать, что у кофе так сильно по качеству и происхождению вкус не различается как у чая. А вот по маркам - робуста и лимерика идут на растворимый кофе, натуральным пьётся только арабика.
И самое главное... Для кофемашин делается специальный кофе эспрессо, из которого изымается порядка 18 % веществ, среди которых прежде всего разные масла. Именно они и дают кофе вкус и аромат. Делается это для того, чтобы не засорялись форсунки и не образовывались канцерогенные вещества. Кроме того концентрация настоя у кофемашин всегда сильнее, чем у традиционного способа. Поэтому кофеманы-поклонники кофемашин зачастую просто не разбирают тонкие вкусы свежесваренного, а уж тем более свежезаваренного кофе. )))
Да, забыл... Кофетестеры кофе именно запаривают. )))
|