Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 17:45   #19
Новичок

Автомобиль: Renault Koleos 2012 LP
Благодарности: 21/7
miha73 Уважаемый член клубаmiha73 Уважаемый член клуба

Имею два телефона Nokia N8 и Nokia 808. При покупке машины Nokia N8 ни в какую не хотел работать с аудио системой машины. Идет постоянный разрыв. Т.е. мне удалось подсоединить телефон к системе, но позвонить нормально не смог (если быть точным, то один раз). Такую же ситуацию наблюдал при работе с некоторыми Bluetooth гарнитурами (Jabra, как пример). Nokia 808 работал без проблем с аудио системой машины. Разница в телефонах (имеется в виду модуль Bluetooth) в том, что в Nokia 808 стоит более новый чип и немного другое ПО. После выхода обновления для Nokia N8 ситуация исправилась и стало все работать. Из чего я делаю вывод, что синхронизация телефонной книги (в данных моделях аппаратов) никакого влияния не играет. Думаю дело было в драйверах телефона. После прошивки обновились драйвера и все заработало. Механизм я думаю в следующем: любая работа связки телефон - внешнее устройство Bluetooth происходит по некоторым протоколам и качество работы зависит от того, насколько корректно все реализовано и в том и в другом случае. Обвинять производителя аудио системы думаю бесполезно, так как надо доказать, что именно там косяк. Судя по моему случаю косяк был в ПО Nokia N8, который благополучно исправили.
miha73 вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием