у меня тоже 60D, как он работает в любительских режимах не знаю, не пробовал
по поводу улучшайзинга согласен на 100%, у меня в камере всё выключено, причём по итогам экспериментов, уж больно грубо и коряво это реализовано
хотя возможно в других аппаратах это лучше сделано, надо экспериментировать с каждой камерой конкретно
в продолжение темы:
в воскресенье у нас состоялся финальный шахматный турнир этого года
Excalibur: Финальный шахматный турнир 2012 года г. Железнодорожный (фоторепортаж)
честно говоря, рука просится отправить все кадры в корзину, но просили сделать хоть что получится
меня фотографии не устраивают
оказалось, что я со своими аппаратами совсем не готов к съёмкам в подобных условиях
снимать пришлось в спортзале с потолками наверно метров в 20 (может больше), вспышка такое расстояние не пробивает, кадры "в лоб" дают плоские лица и жёсткие тени, лампы освещения дают жуткий жёлтый свет с которым даже вспышка не может справиться. В итоге правильный ББ на подавляющем большинстве кадров выставить так и не удалось
со светофильтрами в фотошопе заморачиваться не успевал, т.к. снимки отдать надо было в понедельник
Кроме того, Сигма имеет диафрагму 3.5 и выше, когда её ставишь, наблюдается эффект выхваченного пятна на дистанции в 3-4 метра, а дальше "ночь"
фикс даёт картинку получше, но не намного, я его могу открывать максимум на 2.8, дальше мылит....с 2.8 просветляется фон, но этого явно недостаточно
вобщем в расстроенных чувствах, но организаторам вроде понравилось, хотя я думаю, что им просто не с чем сравнить, из-под аппарата повыше классом всё выглядело бы совсем по-другому
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VictorV
немного увлекаюсь фотографией...
|
хороший кадр
поползень?