Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2012, 15:54   #78
Старейшина

Автомобиль: Renault Koleos 2012 DC+xenon, CVT, Автофрамос
Благодарности: 82/72
VladZab Старейшина КлубаVladZab Старейшина КлубаVladZab Старейшина КлубаVladZab Старейшина КлубаVladZab Старейшина Клуба

Увы, для меня этот вопрос решённый - беру 2-й комплект дисков (скорее всего, реплику) к следующему сезону. Крайний, совсем думается, не последний случай только утвердил меня в этом решении.
Описываю, как было дело. Купил себе Колеоса, дождался прихода зимней резины в Читу транспортной компанией, порядка 500км от дома. Приехал, поставил новую резину в местном шиномонтаже, солидной шинной сети. Стал проверять и обнаружил, что весь комплект дисков исцарапан до металла. Не буду описывать подробностей как и что предпринял в этой ситуации, единственное, что сделали с дисками - подкрасили, видимо, кисточкой царапины. Да, нервов потратил - никакими дисками не исправить, а ещё в ночь домой пилить...
Почему не дома перебортировался? Качество, 100%, аналогичное. По дефектам шиномонтажа могу целый список накидать, были все мыслимые и возможные. Суть всех этих шиномонтажек - скорость, а не качество работы, профессионалов в них - единицы, да и оборудование, отнюдь, не экстракласса, а если и будет такое, то цена на работу будет отнюдь не божеская.
VladZab вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием