А у меня вот, последнее время как посмотришь ю-тюб с авариями с регистраторов, да пару тройку сборников, так тоже как-то аж не тянет за руль.
А городское движение действительно становится каким-то слабоадекватным, причём совершенно непонятно почему. В городе (у нас по крайней мере) стало уже реально опасно ездить выше 40 кмч. То-ли народ привык уже к тому, что обычно на дороге пробка и все едут медленно, то ли что? Я чуть лучше чувствую себя на дороге без перекрёстков, но там просто так могут выйти пешеходы, вне зависимости от переходов и твоей скорости. Люди разворачиваются как со встречки на мою, так и справа, просто "невзирая". Если я вдруг оказался на свободной полосе, а рядом полоса занятая - то ехать по ней быстрее соседней никак нельзя, - однозначно кто-то перестроится не глядя в зеркало, и ты будешь экстренно оттормаживаться. С второстепенных дорог выезжают вообще запросто. Вчера вот открыл окно и даже поругался, говорю ему: "Ну ты что делаешь-то! Я просто чудом затормозил, чуть не влетел в тебя!" А он мне " А что ты так носишься-то? " При этом скорость была от силы 50... И вроде не то чтобы там "быдлонахалы", просто люди, просто с каким-то ощущением, что другие затормозят, пропустят, всё будет нормально, как-то мы избежим ДТП. Страховка что-ли виновата? Как будто у них (особенно у пешеходов) есть кнопка "возврат к сохранённому месту".