Давний житель
Автомобиль: Volvo XC70 MY15 D4, цвет: Темная бронза
Благодарности: 830/326
|
Вот крик души одного из потенциальных покупателей дастера в Москве (взято с форума Ниссан-Мурано):
<Начало цитаты>
"Короче, батя решил купить дастер. Естественно повелся на 4*4, по минимальной цене, понравися внешним видом.
Естественно дизель, полный привод.
т.к. без меня купят какое-нибудь говно втридорого, решил заняться этим вопросом самостоятельно.
Понедельник, 12 дня. проснулся. Обзвонил 3 конторы. Желающим могу дать имена контор. Самые обычные торгаши. называются официальными дилерами. Звоню девушкам (тут я совершую ошибку). .. в колл-центре девушки клянуться о том, что машины находятся в наличии, одна из них, именно дизельная стоит в зале и ее можно купить. Ценника 2, в зависимости от комплектации - 607 и 646 т.р.
Приезжаю в 1 салон. Менеджер надо мной ржет, вы че, дизелей вообще не купишь, их завод не выпускает. на них очеред 9 месяцев. Озадаченный выхожу. Звоню девушке. она обещает разобраться и перезвонить. Звонка не поступало.
Второй салон. приветливый менеджер тащит меня радостно посмотреть дастер за...760 т.р. ну не дизель, но ему насрать.
я мягко интересуюсь дизелем.
Он: к сожалению нет в наличии, но мы можем заказать.
Сколько?
Он: несколько месяцев... но может лучше посмотрим имеющуюся в наличии машину?
стоп, стоп, тут ошибка, мне час назад сказали что у вас есть машина в наличии.
Он: ну вы понимаете, это такой ход, иначе вы бы не приехали.
в моих глазах он читает выражение "*****ас", я разворачиваюсь ухожу. Сижу в машине, звоню в 3-й салон.
Девушка, меня интересует дастер!
Она: да, конечно, есть такие-то комплектации.. дальше идут заученые фразы.
Я: вас как зовут?
-Татьяна.
-татьяна, вы сидите на каширке 24?
-Да, конечно.
-посмотрите сейчас, какие машины и сколько, какого цвета у вас стоят в салоне.
минуту что-то смотрит... уверенным голосом докладывает и 2-х дизелях в салоне и 2 на площадке.
Переспрашиваю, это точно? и если я приеду через 5 минут машины будут, их никто не купит? и именно по тем ценам, что вы озвучили?
Отвечает утвердительно. но в голосе уже чувствуется раздражение. Решено. Еду.
В салоне меня встречает 7 бездельничавших балбесов-менеджеров. сразу тащит меня к дастеру. Я сопротивляюсь
Зову Татьяну. Такой здесь нет. Ищем по фамилии. оказывается она сидит в химках. Интересненько. Продолжаем разговор.
Итог - у них стоит 1 бензиновый дастер за 760.
Начинаю рассказывать свою историю в подробностях, слушают внимательно. Молчат. Те, что еще как-то похожы на людей-сочувствуют. Один начинает перебивать. Срываюсь на крик.
дальше был финиш. Самый видимо умный из них начал мне втирать о том, что завод создал искуственный ажиотаж на машины, которых нет в наличии. вы же говорит не в сказку попали, неужели вы и справду считаете что вам по телефону скажут правду??
отвечаю что да, ибо как привык верить людям.
он: ну вы же в москве живете, тут так люди бизнес делают. Говорит, зараза и глазом не дергает даже. Видимо мозги промыты основательно.
Говорил о том, что такая вот у девушки работа, зазывать клиента в салон. Ведь у нее дети, муж бездельник и если она скажет что у нее нет такой машины -ее уволят (мне быо очень "интересно" это слушать).
говорил еще много всякой херни, уже даже не запомнил.
Вначале разговора менеджер кстати предложил мне оформить заказ с внесением предоплаты. Я согласился после того\, как в договоре будут прописаны реальные вменяемые сроки поставки и окончательная цена машины, а также безоговорочное условие возврата аванса в случае если передумаю. Больше онмне не предлагал оформить заказ. Договор тоже почитать не дали.
Ушел весьма возбужденный и расстроенный. впервые сталкиваюсь с такими вещами. Эти ЧМО в салоне, по мордам - явно из далекого подмосковья пытались меня убедить в моем неправильном мировоззрении.
Хотел сейчас позвонить этой татьяне из колл-центра и сказать ей что о ней думаю, но написал сюда. Полегчало.
Дастер покупать теперь не будем."
<Конец цитаты>
|