vch,
Не по теме...
Я говорю про пофигизм по отношению к солдатам срочной службы, который сейчас наблюдается в нашем военном округе. Конечно армия не пионер лагерь, но отправлять в баню 18-ти летних пацанов без горячей воды - это зверство. Не лечить нормально простуду, которая потом переходит в пневманию - это зверство. Не топить казармы, потому что долг перед энергетиками и ничего не делать по этому поводу - это просто испытывать солдат: выживут, не выживут. И дедавщина тоже никуда не делась. Конечно это не во всех частях происходит, но играть в рулетку, повезет с частью, не повезет не хочется. Ведь не Вы и не государство будет забоится потом об инвалиде, которого сделала армия. Про военкоматы я вообще молчу. Им главное призвать, а на сколько призывник здоров наплевать. Последний пример: у моего знакомого во дворе 16-ти летний пацан числился уклонистом и доблестная полиция его сцапала и отвезла в военкомат. Самое смешное, что парень высокий и его чуть с первой отправкой в часть не отослали. Отец вовремя с паспортом приехал.