Не по теме...
Про трудных детей в школе можно много рассказывать, но по своему опыту скажу (и жена у меня преподаватель), что поведение в школе зависит прежде всего от администрации.
Школа вправе ввести свои правила, если они не противоречат законам. А далее за систематическое нарушение правил детей отчисляют из школы. И это возможно, хотя и сложно.
У нас в младшей школе например детей из школы отпускают только с родителями или по доверенности от родителей. Несколько раз не отдали ребенка нетрезвой мамаше и вызвали полицию. Теперь ребенок не учиться у нас. И много ещё других примеров. Я к чему это говорю, что школа начинает "строить" родителей с 1-го класса и неадекватные отваливаются сразу. В 4-5 классе уже поздно.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Antonio
ну то что молодежь оборзела - это я согласен! Нет авторитетов.
Когда я в институте учился, на практике у меня был 11 класс - разница в возрасте 4-5 лет между ними и мной была. Так вот с ними проблем было намного меньше, вернее практически не было. Что не скажешь об однокурсниках, у которых были 7 - 9-е классы.
|
У меня сыну 18-ть и класс у них замечательный был. И никаких проблем с ними не было. И уважение ко взрослым есть. Кстати 95% класса поступило на бюджет, средний бал ЕГЭ 78.
Так что варианты разные бывают. Я вспоминаю свой последний класс, так по мне тогда старшеклассники гораздо борзее были.