Хочу заметить, что по опыту моей супруги можно сказать: "Чем лучше класс (гимназический, А-шки с отборными детьми), тем наглее дети и родители. Фразы: "вы не имеете права, я буду жаловаться и т.д.) звучат с завидной регулярностью.
И еще, электронная очередь дала возможность детям с отклонениями учиться вместе с обычными детьми. Вот представьте, ребенок совсем не разговаривает и только мычит. Или дети не говорящие на русском языке, с вшами и т.д.
Или ребенок психически неуровновешанный, очень сильный обижает, бъёт детей... И с этим ничего нельзя сделать.
Психологическую диагностику можно провести только с согласия родителей.
Напишешь в прокуратуру, поставят на учет и все.
Законных методов удаления социально опасного ребенка из школы нет. Закон об образовании гласит, что школа обязана дать начальное образование каждому гражданину РФ. Такие "пироги".
Ах забыл сказать, что есть родители-шизофреники, которые начинают писать жалобы и ходить к директору с наступлением весны и осени. Есть обоснованные жалобы, а есть откровенная ерунда... Я так говорю, потому что моя супруга была учителем начальных классов, а сейчас завуч среднего и старшего звена.
Последний раз редактировалось Land; 21.11.2012 в 12:12.
|