Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 01:58   #1923
Верховный Жрец

Автомобиль: RK DC 2.5 ph3 R-Link
Благодарности: 928/289
green Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клуба

Вот это издание книги мы нашли в лесу у деревни Аборино гдето в году 77-ом. Я тогда только ленился учился читать.
Очень привлекали картинки, я думал это детская книга. Было интересно, что же там такое между картинками написано... В общем первый раз читала мама вслух - я не осилил всё, только суету вокруг дивана (говорящий кот, русалка, неразменный пятак и другие привлекательные для семилетнего пацана чудеса). Но картинки очень привлекали... Всему свое время...позднее я наизусть помнил многие отрывки. Этот экземпляр книги прошел через столько аккуратных и не очень рук, что Её пора помещать в витрину музея. Он мне дорог как по настоящему счастливый билет
Уходят Люди той эпохи, Лиди похожего с тобой мироощущения, Люди позитивного склада "не смотря ни на что".
Год издания 1965.
Автор рисунков: Евгений Тихонович Мигунов (1921 — 2004) — советский художник-мультипликатор, иллюстратор и карикатурист. Очень позитивные рисунки. Привалов тут поход на Шурика из Гайдаевских комедий.

Наина Киевна Горыныч

Кот Василий

В лапах у него вдруг оказались массивные гусли -- я даже не
заметил, где он их взял. Он отчаянно ударил по ним лапой и, цепляясь
когтями за струны, заорал еще громче, словно бы стараясь заглушить
музыку:
Дасс им таннвальд финстер ист,
Дасс махт дас хольтс,
Дасс... мнэ-э... майн шатц... или катц?..

-- Выбегалло забегалло?
-- Забегалло, -- сказал я.

Любителям творчества Стругацких и интересующимся рекомендую почитать "Экспедицию в преисподнюю" С. Ярославцева.

Последний раз редактировалось green; 21.11.2012 в 02:17.
green вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: