Вот это издание книги мы нашли в лесу у деревни Аборино гдето в году 77-ом. Я тогда только
ленился учился читать.
Очень привлекали картинки, я думал это детская книга. Было интересно, что же там такое между картинками написано... В общем первый раз читала мама вслух - я не осилил всё, только суету вокруг дивана (говорящий кот, русалка, неразменный пятак и другие привлекательные для семилетнего пацана чудеса). Но картинки очень привлекали... Всему свое время...позднее я наизусть помнил многие отрывки. Этот экземпляр книги прошел через столько аккуратных и не очень рук, что Её пора помещать в витрину музея. Он мне дорог как по настоящему счастливый билет
Уходят Люди той эпохи, Лиди похожего с тобой мироощущения, Люди позитивного склада "не смотря ни на что".
Год издания 1965.
Автор рисунков: Евгений Тихонович Мигунов (1921 — 2004) — советский художник-мультипликатор, иллюстратор и карикатурист. Очень позитивные рисунки. Привалов тут поход на Шурика из Гайдаевских комедий.
Наина Киевна Горыныч
Кот Василий
В лапах у него вдруг оказались массивные гусли -- я даже не
заметил, где он их взял. Он отчаянно ударил по ним лапой и, цепляясь
когтями за струны, заорал еще громче, словно бы стараясь заглушить
музыку:
Дасс им таннвальд финстер ист,
Дасс махт дас хольтс,
Дасс... мнэ-э... майн шатц... или катц?..
-- Выбегалло забегалло?
-- Забегалло, -- сказал я.
Любителям творчества Стругацких и интересующимся рекомендую почитать "Экспедицию в преисподнюю" С. Ярославцева.