Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 01:16   #1913
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от E'gen Посмотреть сообщение
Умер Борис Стругацкий.
Огромная потеря. Он со своим братом (или как их называли и будут называть - АБС) были кумирами нашего поколения - "научных сотрудников младшего возраста".
Мы учились на их книгах - это и детская "Страна багровых туч" и "Полдень. Возвращение" и более философские произведения - "Далекая радуга", "Стажеры", ну и последние того периода "Улитка на склоне", "Жук в муравейнике". Были и менее сильные произведения, но сейчас уже это не важно.
Современной молодежи АБС уже не понять, ну как они могут понять "Понедельник...", если и так все ясно - рабочий день закончился, дуй домой, выключи голову до понедельника! И как людям на работе может быть интереснее, чем дома, в кафе, на тусовке.
Мои студены вяло говорят - "да, что то слышали, но не читали". Даю почитать файлы, в ответ, "нет, не интересно".
Я знал, что Борис Стругацкий работал в Пулковской обсерватории, но сегодня в Фонтанке Умер Борис Стругацкий - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру прочитал, что он там, оказывается, был не научным сотрудником, диссертацию ему зарубили, очевидно, по "пятому пункту", а инженером по обслуживанию ЭВМ, вот откуда появился Привалов в "Понедельнике...", да и многие герои "Понедельника..." имели реальных прототипов в Пулковской.
Много лет назад, в 90-х я нашел в Интернете проект "Время учеников". Современные писатели-фантасты пытались дописать/переписать произведения АБС. И самый страшный рассказ из этого цикла - как герои Стругацких (Жилин, Быков , Дауге) прилетают в Пулково в начале 90-х и едут домой по Московскому пр. к Борису. Приходит к нему Жилин И им не о чем говорить. Где коммунизм? Где светлое будущее?
Вечная память Вам, Борис Стругацкий. Вы воспитали меня, мое поколение...

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 20.11.2012 в 01:24.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших