Ветеран
Автомобиль: Рено Колеос DC, Субару XV
Благодарности: 1,263/504
|
Цитата:
Сообщение от sergmax
То, есть, стоит условной болельщице Мордовии с Ростовской пропиской прийти на любой выездной матч Ростова, купив за 400 рублей шарфик и кинуть петарду и... Мордовия может уйти от вылета в пердив? И, кто после этого будет ее, эту болельщицу, топтать?
Я, понимаю, что вряд ли в Ростове есть болельщики Мордовии.
А, вот в Питере есть Динамо, есть активный клуб их поддержки.
Если интересно мое мнение:
Матч должен быть переигран.
Бросивший(-шая) петарду должен(-жна) сидеть в тюрьме.
Стадион и служба безопасности Динамо должны быть наказаны за необеспечение безопасности матча.
Именно так подобные инциденты решаются в Европе. А, они, кстати, нередки.
Не по теме...
vch. При моем первом посещении Ростова, я спросил у мента на вокзале, как пройти к стоянке такси. И попал на откровенный развод. Два полубухих служителя правоохранительных органов потребовали на проверку паспорт и, сунув его в карман, стали вымогать деньги. В противном случае обещали 30 дней в отделении для установки личности и т.д. Отпустили после звонка по телефону доверия (уезжая в любой город, имею обыкновение брать такой номерок с собой, хотя это был, пока, единственный раз, когда я им воспользовался). Вернули паспорт шипя "Питерские..."
Имею ли я право, после этого, всех ростовчан крестить такими же словами, какими Вы крестите всех фанатов?
|
Ну постораюсь Вам ответить.....
- Неужели Вы верите во все эти заговоры против Зенита, особенно после инциндентов в Нижнем, Калининграде (можно перечислить практически все города, где проводятся матчи). Я бы понял, если бы фаны Зенита всегда и всюду вели себя нормально, не громили стадионы, не жгли кресла, не провоцировали беспорядков, а тут вот вдруг раз и полетела одинокая петарда..... Тогда бы еще можно было предположить, что-то о провокации.... Особенно меня умиляют рассказы задержанной фанатки, как она приехала в Москву, целый день ходила по музеям, а вечером поехала на стадион, купила билеты(в фанатский сектор) , что бы наслаждаться футболом. И как в этом секторе, солидные, взрослые дяди смирно сидели и дружно болели за любимую команду. Так что не надо про заговоры и провокации.
Второе. Я ярый противник фанатов в виде хулиганствующей толпы, нарушающий закон и не дающей нормальным болельщикам приходить на стадион семьями с детьми, внуками.... Причем я не приемлю этот сброд вне зависимости от клубной принадлежности. По этому не надо тут притягивать за уши Мордовию, Ростов.... Вы еще Аргентину припомните - там тоже петардами швыряются. Что касается развода ментов - то я вообще не понял, с какого бока Вы тут этот пример привели..... Такой случай мог произойти в любом городе, на любом вокзале. Вы правильно поступили, что позвонили по телефону доверия Не по теме...
я бы еще не поленился бы, а прошел в линейный пункт милиции и написал заявление и проследил бы, что бы его зпрегестрировали Но при чем здесь хулиганы-фанаты всех мастей???
Ну и напоследок. Очень понравился комментарий Панова (бывшего игрока Зенита и сборной России) скоторым согласен на все 100%:
В целом чиновникам следует серьёзно задуматься над тем, что творится у нас на стадионах. Скоро болельщиков вообще не будет на трибунах, а будут присутствовать лишь небольшие группировки, пришедшие на футбол, дабы разобраться, кто больше нахулиганит. Простые же поклонники футбола будут бояться идти на игры, опасаясь, что могут больше не вернуться домой живыми. У нас в стране очень слабая популяризация футбола. Потому что чиновники, которые должны заниматься развитием футбола, ничего не делают, кроме того, что распределяют между собой финансовые средства. Очень горькая ситуация. Футболисты тоже уже не могут чувствовать себя в безопасности во время матчей. А вдруг завтра кто-нибудь кинет с трибуны не петарду, а гранату", — цитируют Панова "Известия".