Сегодня пекла к приезду детей хлебушек кукурузный с дроблеными тыквенными семечками. Вот что получилось. Успела сфотать только часть, остальное было умято в момент.
Я естественно не агитирую никого делать консервы как я их делаю. Единственное что могу сказать что боюсь консервов после отравления только магазинных, так как сырье там неизвестно какое, в банке можно найти все что угодно, технология нарушается сплошь и рядом. Когда же делаешь сам, знаешь из чего сколько и когда эти консервы сделаны. Боюсь есть вне дома из домашних консервов только грибы, вот они действительно опасны. Дома же грибы чищу, фасую в герметичные пакеты и замораживаю. Опята же я уже писала, делаю как делала мама, только банки с грибами стерелизую и закатываю. За последние лет 20 у меня взрывались только дважды банки с огурцами да и то огурцы куплены были в магазине.
__________________
|