Цитата:
Сообщение от fedot
Я думаю эти банки хранились в подполе или в другому прохладном месте. Я прекрасно знаю, где все храниться в деревне, дом до сих пор есть. Там холодно и всегда, температура не выше +8. А Вы предлагаете хранить при комнатной температуре - это совершенно разные вещи.
|
Ну мы где только не жили и в бараках и в вагончиках и даже в палатках жили на Камчатке после очередного извержения Авачи. Почти 2 месяца с ноября пока не приехали стойбатовцы и не построили нам щитовые домики. Там подвалов естественно и в помине не было. Стояли в коридоре на полках. Но при этом они были закрыты не герметично.
Я сейчас например так делаю свеклу. Отвариваю ее в большом количестве воды без каких либо добавок, ни соли, ни уксуса не добавляю, стерилизую в аэрогриле банки, вилкой закладываю четвертинки свеклы,заливаю их той же горячей водой в которой она варилась и закатываю. В любой момент я могу открыть банку и сделать из этой свеклы все что угодно, натереть для салата, приготовить из нее борщ, винегрет и еще много чего.Стоят банки в шкафу в прихожей.