Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 00:23   #92
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 54
Сообщений: 4,098
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scorpion Посмотреть сообщение
А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.
Я думаю эти банки хранились в подполе или в другому прохладном месте. Я прекрасно знаю, где все храниться в деревне, дом до сих пор есть. Там холодно и всегда, температура не выше +8. А Вы предлагаете хранить при комнатной температуре - это совершенно разные вещи.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием