Цитата:
Сообщение от Praktika
Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.
|
Вячеслав, у меня опара стоит в 800гр банке после того как перебродила и созрела, много места ей не надо. Даже если печь хлеб ржаной через день по 700гр получается ровно на месяц. А что у вас могло не получиться если сразу загрузить все инградиенты? Стоять у печки, а вернее внимания она требует только если вы печете хлеб с добавками, а диспенсера для этого нет. Но у меня в Мулинексе, предыдущей печке, его не было, но она же дает сигнал когда засыпать добавки. Поэтому я пекла хлеб с добавками днем или в выходные, а простой хлеб и черный и белый и даже сливочный или сдобный для кофе/чая пекла с отсрочкой до 9 часов, т.е. к утру. Вот с багетами в Мулинексе приходилось возиться, это да. Правда возилась с ними только тогда когда муж дома, ему для завтрака к бутербродам с икоркой. Сама я их не ем и икру тоже. А сейчас перешла на пресный хлеб для этой цели.
Но есть же уже готовые смеси прекрасного бородинского хлеба.
Цитата:
Сообщение от Praktika
Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.
|
Я уже выше писала что с хорошей духовкой можно многое сотворить, было бы кому есть и при этом не поправляться как "на дрожжах"