Ну почему же никто не вспомнил про молочный коктейль??? Эта же такая мега вещь была! По 10 копеек за стакан. С грушевым сиропом и льдинками.. А жевачки еще были с обезьянками, хотя может и не везде. Я в Крыму росла и у нас были. А еще безумно вкусный томатный сок из майонезных баночек. Но это может тоже чисто украинская тема. Ну а эклеры?!! С настоящим масляным кремом! А настоящее птичье молоко...
Как же хочется все это. Хоть по кусочку.
А забыли как по пятницам в 4 или в 5 часов двор вымирал, ибо начинались "В гостях у сказки". А казаки-разбойники по всему городу со стрелками мелом на асфальте.. А как после просмотра "Робин Гуда" все дворы лишились разом всех веток и прутьев, которые пошли на луки и стрелы. Эх...
А самой крутой девочкой у нас была та, у которой папа был моряком дальнего плавания и у нее были переливные календарики экспортного варианта -Совмортрансовкие. Вот это было просто супер-мега круто! Она даже не всегда и не всем в руках давала их подержать.. Помню мне каким-то чудом удалось выменять у нее один самый простенький за 30! самых хороших обычных календариков. И я стала тоже немного крутой и безумно счастливой!