Цитата:
Сообщение от Excalibur
Помните, что фотография, сделанная "на память" по художественным канонам, смотрится намного приятнее, чем так, которая сделана "на бегу" и также потом обработана.
|
+мульён!!!
Сейчас вспоминаю 98-год.Мы с женой остались без работы.Фотографировал раньше только мыльницей.За месяц до кризиса впервые купил плёночную зеркалку EOS50e(с фокусировкой по гласу,КРУТЬ!!!!).Интернета нет,вся информация получается из журналов и распросов(картина: 35-летний дядя-новичек спрашивает у "мэтров" 25-летних,типа дяденька,а вот как то-то и то-то ,хотя для меня и сейчас не зазорно спросить у спеца о том,что я не знаю.Как сказал мудрец,на вопрос ученика откуда он всё знает,"Не стесняйтесь спрашивать...").
Так вот у меня тогда лучшим учителем был мой кошелёк.Ведь пока не снимешь,не проявишь и не напечатаешь,не поймёшь какой ты был дурак.А ещё за это понимание(что дурак) ты платил деньги.
И лимит у меня был для обучения одна плёнка(36 кадров) в месяц.Буквально по принципу снайпера:один выстрел один труп.Бывало один кадр делал несколько дней.То приедешь снять понравившееся место поздно,солнце уже не оттуда откуда надо светит.Приедешь пораньше солнца нет,приедешь снова,а там поперёк уже канаву вырыли.Зато сейчас,когда я смотрю свои первые плёночные фотографии(ну никак архивы не отцифрую) такая приятность получается.Как Алексей выше говорил,ну всё учтено,ничего лишнего в кадре.И сам кадр как надо скомпонован.И смотреть приятно и не надоедает периодически на этот кадр смотреть.