Цитата:
Сообщение от ZMEY
god1941,
Прикинь, есть деятели, которые говорят, что наш "народ" перестреляет нафиг сам себя - ему оружие нельзя... Спрашивается: ты сам то где живешь?? Ты сам то чем от "народа" отличаешься? Это ты перестреляешь соседей? Пойди и заяви о себе как об потенциальном убийце... О личности с неуровновешенной психикой )) Почему то все думают, что - "они не такие", но остальным нельзяяяяя )))
А мы - нормальные люди, в это время, потихонечку, не торопясь, отстреляем гопоту )))
|
Спасибо Сергею (Green), что поднял этот пост.
И я тут как раз могу честно признаться и перед всеми и перед собой, что да - дайте мне оружие и я стану потенциальным и, не дай Бог, реальным убийцей. Неуравновешенная психика.. ну как сказать, мне о себе конечно судить сложно, но я объективно пытаюсь свою реакцию оценить в случае каких-то проблем. И нормальной действительно себя не буду считать, если пойду отстреливать гопоту.
Конкретный пример: Лет 10 назад, когда мобильники были большие и в кармане их носить было не удобно, а в сумку часто лезть просто далеко и можно не услышать, я носила свой на ремне джинсов на защелке. И вот шла как-то домой навьюченная сумками в обеих руках, на одной руке часы, мобильник на ремне болтается. Место довольно безлюдное, но уже прям рядом с домом. Подошел парень вполне себе нормальный с виду. Спрашивает - Сколько времени, не подскажите? И я как последняя лохня честно пытаюсь поднять руку с сумкой и посмотреть на часы. Он в этот момент сдергивает мобилу и шустро сматывается. И я с открытым ртом остаюсь тупо стоять просто на месте, ибо даже побежать возможности нет из-за тяжести сумок и бросить как-то в голову не приходит. В общем легкое шоковое состояние. Ну постояла и пошла дальше. В глазах слезы от беспомощности, в мозгу сильная обида и проклятия на его голову. Ну собственно потом, оценивая ситуацию, много раз поблагодарила Бога, что все именно так произошло, что он не ударил, не приставил нож, как бывает часто.
А теперь рассмотрю ту же ситуацию, будь у меня пистолет. Он сдергивает и убегает, у меня в этот момент одна мысль - наказать обидчика и вернуть свое имущество. О! Пистолет же в сумочке! Кидаю сумки, достаю пистолет, и если проблески мыслей здравых пробиваются сквозь гнев и обиду, то хотя бы делаю предупредительный в воздух, отчего вор бежит еще быстрее, ну а дальше я стреляю ему в спину. И мое счастье, если не попадаю ни в него, ни в случайных прохожих! А если попадаю??? То с отвоеванной мобилой за 5 тыр отправляюсь по этапу и всю оставшуюся жизнь еще и несу на себе клеймо убийцы. Оно мне надо???
И не надо мне рассказывать, что вот да - именно я одна такая психованная, за мобилу убивать. Все будут так делать!!! Я помню и свои мысли в тот момент и состояние шока и оценить вот так сходу все последствия своего практически спонтанного в такой ситуации поступка смогут только профессионалы! Много их в нашем обществе? Точнее они-то уже имеют оружие. А простой народ на то и простой, чтобы действовать инстинктами в критических ситуациях.