Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 16:42   #618
Новичок

Автомобиль: VelSatis
Благодарности: 6/3
Slavyan Член Клуба

Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
Ленюсь, конечно - зачем?
А вообще интересно, почему на тех турбомоторах, что я знаю досконально сапун находился в зоне высокого давления, а у Рено в низкого?.
Мммм, я бы не сказал, чо сапун находится в зоне низкого или высокого, сапун расположен в самой верхней части мотора и связан с зоной пониженного давления, для того, что бы отводить картерные газы, которые прорываются в него через поршневые кольца, газы подымаясь вверх, несут с собой частички масла, которые он и пытается отделить, но конструкция не совсем совершенна, поэтому масло и собирается в патрубках.

Цитата:
С другой стороны предположу, чт сути это особо не поменяет, просто клапан другой вот и все.
Клапан, это вы имеете ввиду сапун?

Цитата:
С третьей стороны - в любом случае мы приходим к выводу одинаковому - за фильтрами воздушными надо следить, но пока ни у кого из тех, кто эксплуатирует данный двигатель проблем с всасыванием масла во впуск не было.
я тоже такой мотор эксплуатировал, тока на Эспайсе и даже два шт. уже перебирал и проблем с маслом в ВФ не имел.

Цитата:
Кстати по сути фильтр и не будет влажным, все равно турбина засосет все дальше.
именно так и происходит

Цитата:
Но пока какого-либо ухода масла никто из одноклубников, и я в том числе не заметил.
Так как у меня в автопарке Реношных дезелей около 75% от 105 единиц транспорта, то думаю, что видимо система отвода газов из картера немного отличаются от Ниссановского и видимо в лучшую сторону.
а вот, что касательно ниссанов, к сожалению не имел возможности пощупать, но смею предположить след- щее, думаю что конструкционно, корпус ВФ на ниссанах, стоит чуть ниже чем в рено и остатки масла которые не успели попасть в воздушный тракт при работающем ДВС, при остановке последнего, стекают в патрубок и по нему уже попадают в ВФ, но это лишь версия. Ща посмотрю в Фасте, мот что и проясниться.
Slavyan вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием