Цитата:
Сообщение от Aleksey-F
Чем он подходящий?!
|
Подходящий для иллюстрации моей мысли :-). Мне тоже всё равно, чем снимать - я начинал со "Смены" ещё школьником, прошёл через "Зоркий", "Зенит", потом были импортные плёночные зеркалки Canon, потом цифра - не в этом дело. Посто "шедевральный" кадр, без сомнения, можно снять ваще чем угодно, хоть камерой-обскурой - см. пример со стартом Шаттла, снятым через иллюминатор Боинга обычным айфоном. Но
устойчивно, от раза к разу выдавать
определённые виды шедевров - спорт, дикая природа, макро и др - всё-таки можно только достаточно продвинутой аппаратурой. Ну и плюс объективное и субъективное качество снимка определяется, к сожалению, не только прямотой рук фотографа, да.
С джипами, понятно, не так. У них есть очень узкая ниша - "проехать 50-100 км по асфальту, а потом проехать ещё 1-2 км до места рыбалки/охоты по незначительному бездорожью". В этой нише - да, джип оптимален. Если дистанция бездорожья меньше - то проще уже перенести снаряжение на руках и не выпендриваться. А если существенно больше, или бездорожье не является незначительным - то гораздо эффективнее использовать специальные средства - вездеходы, болотоходы и т.п. Полноценная подготовка того же "Патриота", насколько я знаю, стоит от 150К рублей, иномарок - думаю, ещё дороже. А аренда гусеничного вездехода в прошлом году во Владимирской области обошлась нам в 7 тыс. рублей за день + бензин. То есть, грубо говоря, можно вместо подготовки одного УАЗика 20 (двадцать) раз съездить куда надо на обычной легковушке (гораздо более комфортной и экономичной), с доезжанием по бездорожью до цели на каком-нить ГТТ.
P.S. Ещё раз - я не против джипования, как хобби, ни в коем случае. Так же как, например, не против оверклокинга или покрывания себя татуировками - или всевозможных видов коллекционирования. Но, думаю, ни один коллекционер спичечных коробков не обманывает себя, что таким образом готовится пережить тотальный запрет на продажу спичек. А вот джиперы, по какой-то непонятной мне причине, очень любят обманывать себя подобным образом.