Вчера вечером, когда уезжал с работы и сегодня утром, когда выезжал из дома, ситуация повторилась один в один:
После начала движения выскакивает brake system fault и через некоторое время check ESP
заметил, что brake system fault может загораться при отпускании педали тормоза (не при нажатии), но иногда и без притормаживания, т.е. просто в движении. Машина при этом тормозит нормально, её при торможении не крутит и не ведёт, т.е. вроде как реально тормоза работают штатно. После проезда 1-2 км после нажатия на тормоз пикать прекращает и надпись brake system fault не выводится. После этого совершаю остановку где это возможно, перезапускаю двигатель и ошибки больше не выскакивают.
Данная ситуация происходит только при нулевой или отрицательной температуре, что наводит меня на мысль, что что-то где-то примерзает. Соответственно проехав некоторое расстояние, что-то где-то оттаивает и начинает работать штатно.
В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Насколько это критично, что может быть и надо ли пытаться подъехать как можно быстрее для обследования?
2. У меня по пробегу ТО-60 только через 2 тыс. км. могу ли я провести ТО досрочно, чтобы совместить "приятное" с полезным?
ЗЫ: наверно третий
что с очередью на эти выходные в ПА на Новорязанке?