Тема: Финка
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 00:42   #239
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
AlexandrPolonsky, Вы видимо не все прочитали внимательно. Я нигде не сказал, про наличные деньги.
Извините, но опять же я не оспаривал, что покупки в евро зоне выгоднее по мастеркард по сравнению с виза.
Я утверждал и настаиваю на этом, что при поездке в еврозону выгоднее оформить в своем банке счет в евро и выпустить к нему карточку. Конверитровать валюту со счета, на счет и расплачивать карточкой с евро, но ни как не рублями. Хотя я думаю, что у Сбера как раз все наоборот, потому что курсы валют у них никогда не были выгодными.
Согласен, лучше расплачиваться картой, оформленной в евро, а не в рублях. Тогда все равно, Visa она или MfsterCard.
Поскольку зарплату получаю в рублях, то конвертировать рубли в евро все равно придется, а играть на курсе - занятие бесполезное.
Валютная карта будет нужна только при поездках в ерозону, а в России она бесполезна.
Допустим, выход из положения - открыть депозит в евро, к нему карту. И условия по депозиту - неплохой доход плюс возможность тратить деньги. о я такого депозита в приличном банке не знаю, к сожалению...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Я смотрю мнение разделились.
Если сидеть в коттедже, то оно не очень интересно, хотя будет тихо, если котедж стоит отдельно. А если коттеджный поелок, да ещё и на горнолыжном курорте?
Я на лыжах катаюсь, вот там наши соотечественники себя и проявляют.

Мы на Новый Год едем в Финляндию, маршрут уже разработали и отели забронировали - отель в центре Хельсинки, потом Хамина, потом - Лаппеенранта.
Хочется посмотреть именно ноогодние праздники в центре Хельсинки.
Коттеджные поселки мне не очень нравятся.

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 31.10.2012 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием