Тема: Финка
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 09:32   #224
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Ну вот хоть убейте меня, откуда у вас такая уверенность в этом?
Убивать Вас никто не собирается
Вы внутренний курс ковертации моего банка из рублей в евро знаете?
Ну ведь чушь порете, но так красиво.
А Вы вежливо умеете общаться? Слово - "чушь" - не очень здорово Выгодней платить рублевой картой в еврозоне может быть только в том случае, если после конвертации на родине рублей в евро очень сильно изменился курс евро, т.е. он упал. И здорово упал так, как платежные системы VISA и MASTERCARD за он-лайн конвертацию (а покупка за евро по рублевой карте это и есть он-лайн конвертация) берут проценты и курс у них никогда выгодным не был. А курс у них кривой и с большим запасом для себя, так как магазин может предъявить транзакцию к оплате и через 2 недели и какой там будет курс никто не знает, вот они и страхуются.
Перестаньте вводить людей в заблуждения, добавляйте к своим высказываниям: это мое мнение, и всё будет выглядеть гораздо красивее.
Простите, но не нужно делать такие выводы, что я ввожу людей в заблуждение. У Вас для этого, кроме собственных амбиций, оснований нет!
Теперь по делу.
Я много путешествую в европейских странах, как в еврозоне, т.е. в странах, где национальная валюта - евро, так и в странах Балтии - Латвии и Литве (ранее - Эстонии), валюта которых жестко привязана к евро.
Поскольку в России зарплату получаю в рублях, то и имею несколько рублевых карточек, от разных банков. Вначале поездки делаю по разным карточкам "пробные" покупки на 1-2 евро (или эквивалент в нац. валюте) и смотрю курс пересчета в рубли.
Можно купить один и тот же товар по картам MC и Visa одного и того же банка и будет видно, что по MC выгоднее, т.к. идет одна конвертация, а по Визе - две.
По моему опыту - сейчас выгоднее пользоваться картой MasterCard от Сбербанка, по сравнению с банками Санкт-Петербург и ВТБ-24.. Кстати, некоторое время назад на сайте Сбера было пояснение, что по рублевым MC выгоднее расплачиваться в еврозоне, чем по Visa.
А если платить наличными евро, то, во-первых, мы меняем валюту в обменном пункте от банка и он (этот обменник) может иметь свою комиссию или курс, учитывающий трудозатраты сотрудников обменника. А во-вторых, покупка за рубежом за наличку чревата тем, что на сдачу дают монетки, причем очень мелкие, например, покупаю в Финляндии сок за 95 евроцентов, даю 1 евро, дают сдачи пятак (медный!). Куда его девать? А если этой мелочи целый карман? Разве что в Эстонии на местном рынке, цены там пока небольшие и нужны монетки именно на 1, 5, 10 евро. Но это - экзотика!

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 30.10.2012 в 09:41.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием