Что-то я не догоняю. Мне кажется что мы уговариваем друг друга в правоте.
Что из того, что я сказал не так?
Мое утверждение: что платить по карте привязанной к одной валюте в другой валюте в большинстве случаев невыгодно. Луше платить по карте в одноименной валюте.
Я из всего того, что написано не увидел обратного.
А то что взаимоотношения между платежными системами и банками нам неизвестны надеюсь никто спорить не будет.
На чем зарабатывает банк в розничном секторе? - Правильно, на положительных счетах клиентов и на безналичных рассчетах (обналичка дороже и не выгодна) и конечно процентах по кредитам.
На чем зарабатывает платежная система? - Правильно, на оборотах денежных средств через неё и конвертации, так как собственных счетов не имеет и в долг не дает.
Банк будет для внутренней конвертации устанавливать выгодный курс, потому что по сути баланс счетов клиента при этой операции не уменьшается.
Так где спрашивается будет лучше курс?
А про взаиморасчеты не надо, мы не знаем договоров, поэтому гадать, как там все происходит бессмысленно. Я думаю, что там все завязано на определённый размер сальдо, если ты его соблюдаешь, то тебя и платить не просят, а если вышел за него, будь добр заплати разницу вне сроков.
|