Тема: Финка
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2012, 00:53   #221
Ветеран

Автомобиль: Koleos SL Bose
Благодарности: 1,138/672
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
У нас для рассчетов с РФ комиссии по MC нет. По Visa 0.1% от покупки, но по первой платежной системе перечисление продавцу происходит... первого числа следующего месяца после операции. Деньги только резервируются на счете и все. А по второй системе перечисление на следующий день.

П.С. Вот здесь ИМХО. Так как это ависит от моего банка.
И это не противоречит, тому что я написал.
Вы оплатили покупку на 50 Евро, магазин зарезервировал именно 50 евро. С вашей карточки ушли в резерв рубли. По какому курсу? Правильно по завышенному, потому каки договоренности между платежной системой и банком, мы не знаем. И транзакции выставляются не сразу.
Смотрите: 50 евро счет в магазине, по курсу 40 деньги в резерв ушли, т.е. 2000 рублей.
Через 5 дней магазин выставил счет своему банку, тот платежной системе, та вашему банку.
Но через пять дней евро стоил 40,5, т.е. ваш банк должен потратить 2020 рублей. Ему это не выгодно, поэтому курс завышается, как страховка от плавающего курса.
Это конечно примитивно, но на мой взгляд понятно.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием