Цитата:
Сообщение от AlexandrPolonsky
Разумеется, по карте (рублевой) выгоднее, чем платить наличные рубли в финском магазине и даже перед поездкой менять рубли на евро. Магазины могут установить свой курс, например 45 руб. за 1 евро. И ничего не скажешь!
Не по теме...
Кстати, по картам выголнее иметь рублевую карту MasterCard, чем Visa.
А Сбербанк, если зарегистрировался на Сбербанк@online, то получишь процент на бонусный счет "Спасибо от Сбербанка"
|
Ну вот хоть убейте меня, откуда у вас такая уверенность в этом?
Вы внутренний курс ковертации моего банка из рублей в евро знаете?
Ну ведь чушь порете, но так красиво.
Выгодней платить рублевой картой в еврозоне может быть только в том случае, если после конвертации на родине рублей в евро очень сильно изменился курс евро, т.е. он упал. И здорово упал так, как платежные системы VISA и MASTERCARD за он-лайн конвертацию (а покупка за евро по рублевой карте это и есть он-лайн конвертация) берут проценты и курс у них никогда выгодным не был. А курс у них кривой и с большим запасом для себя, так как магазин может предъявить транзакцию к оплате и через 2 недели и какой там будет курс никто не знает, вот они и страхуются.
Перестаньте вводить людей в заблуждения, добавляйте к своим высказываниям: это мое мнение, и всё будет выглядеть гораздо красивее.