Цитата:
Сообщение от green
Или семья живущая в расссыпающейся пятиэтажке и владеющая на двоих новыми авто суммарной стоимостью вне менее 3500к рублей - это понты?
|
Это не понты, это глупость. Хотя , с какой стороны смотерть. Может, для них совешенно не важно, что ночью штукатурка с потолка сыпется. Приехали ночью, переночевали, и утром уехали. А вот авто, в котором проводят большую часть жизни (дорого на работу , для некоторых , даже сама работа, дорога домой..) должно быть комфорттным и по душе. Хотя..комфортным и по душе может быть и авто за 1000000, а не за 3,5...
Если у тебя есть возможность покупать такие вещи и их содержать, то какие ж тут понты...
Вот, если ты "не тянешь" все эти цацки, то тут уже вопрос не в понтах, а в неумении планировать бюджет и расставлять приоритеты. Но для каждого опять же, приоритеты разные...
Понты-
действие, совершаемое напоказ, с целью произвести впечатление на окружающих;
Не думаю, что владельцы айфонов, а это , уже по-сути, каждый второй, приобрел его с целью произвести впечатление. Яблоком уже никого не удивишь... Если это школьник, то да, это понты. А если это самодостаточный человек, то почему бы и нет, если ему он нравится и ему с ним удобно.
p.s. У меня лично никогда не было продукции Apple, я могла себе позволить приобрести , но просто
за ненадобностью, этого не делаю. Хотя, по счастливой случайности, у мужа теперь Айфон. И он считает, что он клевый...и никаких понтов у него не заметила)