Алексей, я про это и говорю - Колеос хорошая вещь, приятная во всех отношениях. И для вас покупка его абсолютно оправдана. НО для соседа с жигулями вероятно - понты, т.е. источник непонимания и нелюбви. Потому что на заданный ему вопрос "назовите мне хотя бы один авто с таким набором опций за миллион?", вам он может быть ничего не скажет, но...
Да и по сути владение авто = владению яблоком = владению иным смартфоном = сплошные понты в абсолюте, так как повторюсь с экономической точки зрения абсолютно нецелесообразно, но, блин, очень приятно и удобно, и поэтому понтами быть не может
Или семья живущая в расссыпающейся пятиэтажке и владеющая на двоих новыми авто суммарной стоимостью вне менее 3500к рублей - это понты? Или иначе расставленные приоритеты, предпочтения?
Да и в общем то по большому делу дело как раз не конкретно в ваших словах, а в общем подходе части форумчан к яблочным продуктам.
Пы. Сы. Я тоже старый и работа накладывает свои отпечатки, но с точки зрения нормальных людей (не старых виндузоидов, nix-оидов и гиков-любителей), т.е. простых пользователей, яблоки - пока идеальный продукт. Даже сказал бы по другому: все остальные пока идут в фарватере яблочной идеологии развития рынка, а не наоборот. Если Гугл/самсунг придумает чтото принципиально новое и полезное для ендюзеров - здорово, значит яблоку в его текущей реинкарнации пора уходить.