Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
Цитата:
Сообщение от валерьян
если есть возможность, то надо писать маленькую сумму.
налоги вы в любом случаи не заплатите, но зато не потребуется заполнять декларацию и общатся с налоговой.время просто экономите
|
Не учите плохому: в налоговую документы и декларацию все равно надо везти, какую сумму не указать.
Я Логан в 2008 продавал (менял на Рекстона), был кризис, все стояли на ушах, машину итак не дорого продавал, но меня еще уговорили указать сумму поменьше, да и покупатель соглашался сам. Пожалел, поскольку вычиты все равно бы были достаточные, чтобы ничего не платить. Теперь же меня каждый год в налоговую "зовут" обсудить, че я так дешево Логан продал. Запарили эти бумажки, ни разу правда "их не видел", почта у нас сами знаете как работает.
Не по теме...
P.S. Когда продавал Рекса в 2010 (менял на Коляна), то указал реальную сумму, подготовил все бумажки, все заявления написал, благо по уму это занимает всего полчаса времени (надо заранее взять в бухгалтерии форму НДФЛ-2, в бухгалтерии знают), скачать программу с nalog.ru, для заполнения декларации, внести все данные и вуа-ля, декларация готова. Но как раз в тот день, когда собрался вести все это в налоговую (минут 15 в очереди в налоговой в Сокольниках), то с утречка вытащил из ящика очередное приглашение на разговор по Логану. Порвал в чертям декларацию и с чистой совестью поехал на работу. Пусть налоговики сначала вычистят коррупционеров с воих рядах, а потом мне вывешивают предъявы. В общем не сдавал, не возил, не отправлял. Вопросов за два года пока никаких (машина продана два года назад), пока что их больше копейки с Логана интересуют.
P.P.S Коллега продал года три назад Матиз тысяч за 80, живет и прописан в области. Ему долг вывесили на эту сумму (что подтверждает, что все данные в налоговой есть, гоняют они нас с бумажками для того, чтобы лишний раз показать, кто в доме хозяин), он пару лет забивал, ему рублей 12-15 пеней набежало. В итоге он туда поехал, а ему весело сообщили, что у него амнистия, ничего он не должен, только пени заплати. Он попытался поспорить, что какие мол пени с нуля, если ему вычит в 120 тыррэ полагается, на что ему девушка поморгав глазами сообщила: ну Вы же своим правом на этот вычет не воспользовались. Что только подтверждает, что законы эти соблюдаются, если только гражданин, даже имея на них права, милостиво их не попросит. Кстати, заявление на выче пишется на имя начальника налоговой в форме: "прошу мне предоставить на основании...". Т.е. Вы именно просите ))) Я взял и перефразировал: в соответствии с пунктом таким-то статьи такой-то сообщаю о своем праве на вычет и требую его учесть при расчете начисленной суммы налога. Так у меня девушка в налоговой принимать заявление не хотела. Пока не попросил ее предоставить письменный отказ в приеме документов, она не принимала. Может еще и поэтому меня с Логаном не отпускают