Да, ситуация странная. У нас если заказать конкретную машину - то на май, если попытаться поймать что-то из производства - то 4 месяца, отказник был, LP, на 17" и без нави - продали за 1 день за 1297000 с ковриками и брызговиками. В феврале "под меня" заказывали рыженький DC c ксеноном, 18" резиной и без нави. Я потом переуступил его другу, тот уже купил другую машину, а этот всё идёт... может конечно сейчас уже пришёл, и продан, но вот, в августе его ещё не было, и в салоне я его выставленным не видел, хотя последние 2 месяца бывал там периодически (в VW, они у нас в одном здании). Я думаю, если бы они были доступны, хотя бы в двух самых популярных комплектациях: LP и DC - их было бы очень много проданных.
Колеос - авто более качественный чем "чистые" корейцы, лучше и дешевле "чистых" японцев, удобнее чем Opel/Chevrolet и более универсальный чем тот же Тигуан (который всё же "на любителя"). А их в салонах в наличие полно.