Ветеран
Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
|
Не по теме...
yeg, ну так, в кратце:
по Логану:
- плохо подогнанная дверь, текла при ливнях, если машина стояла слегка под углом в сторону водителя;
- панель приборов скрипела, когда разобрал, то не досчитался процентов 30 саморезов, на которые крепится панель;
- крышку багажника мне подгоняли мастера Мосрентсервиса, поскольку плохо закрывалась (правда, чего греха таить, с этой же проблемой обращался и на Колеосе).
Что-то еще было, связанное именно со сборкой, но не помню. Помню, что жестянщики делали что-то прям сразу после покупки.
по Рекстону, который по словам менеджера салона вообще собирался из 6 "деталей": кузова, "тележки" (рама со всей ходовой, двигателем, коробкой, чего там еще...) и 4-х колес проблем, связанных со сборкой, было меньше. По сути только плохо закрывающаяся задняя правая дверь, да и то, если ее ставили корейцы, то это они напортачили. Вот только мне кажется, что менеджер слегка слукавил, насчет 6 деталей, думаю, что узлов больше, в том числе и дверь, которую ставят отдельно. Зато других косяков вполне нормально было. При этом такое ощущение, что косяки были специально на машинах для России, те, кому посчастливилось взять родного Рекстона, народ вообще не понимал, о чем мы жаловались, поскольку с такими проблемами не сталкивался.
Можно считать это мнительностью, но на честно собранном в Корее Колеосе косяков как-то поменьше. Единственный, связанный именно со сборкой - это не очень мягко закрывающаяся задняя дверь, но после попытки ее подогнать в МРС, и после довольно частого ее использования в течение двух лет, проблема исчезла. Все остальные проблемы - проблемы изготовления комплектующих. Ну и для кучи, у жены, честный корейский Хьюндай, кроме плановых ТО за 5 лет вообще ни одного обращения в сервис. Машину продавать было жалко. В общем хочется верить в прямые руки наших мастеров, но ездить все же хочется на "родных" машинах, которых, увы, все меньше и меньше.