Цитата:
Сообщение от Victor
Полностью согласен с Эдуардом.
Но для меня всегда в приоритете объектив со стабилизатором(при равных светосиле и фокусных расстояниях),но это мой рабочий инструмент,а на инструменте я не экономлю.
Пример из прошлого.В Иордании пришлось оказаться на незапланированной заказчиками экскурсии.
Причем сдёрнули уже когда типа весь проект закончился,все свободны,ну мы и прыснули во все стороны,в самостоятельное ознакомление.И тут звонок,срочно подгребай.А у меня походный вариант "пятачек"+24-105(со стабилизатором).
Времени возвращаться в отель за аппаратурой,соответствующей условиям съёмки не было.
А ещё и вспышку применять запретили.В общем с рук на 1/8 - 1/15 выдержке,но посещение храма отснял.Клиент доволен.
|
Я тоже приспособился своей Sony A 900 со стабом снимать на 24-70 с рук на выдержке 1/15. Учитывая, что это довольно шумная камера, то я стараюсь не задирать ISO выше 800. Поэтому без стаба вообще было бы сложно. Но если деньги камерой не зарабатываешь, то приходится считать бюджет на свои игрушки. Переодически бью себя по рукам, чтобы не купить ничего лишнего, а то дай мне волю, семья останется без зарплаты