Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 11:49   #627
Генеральный директор ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР"

Автомобиль: Koleos Dynamique Confort Diesel; LAGUNA COUPÉ Initiale 2,0T
Благодарности: 1,550/518
Маркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Excalibur Посмотреть сообщение
гыгыг!
вот и поэтому тоже мы остановили свой выбор на породе ксоло, т.к. она чрезвычайно социально развита
они если и "воюют", то делают это "интеллектуально"
наша Вита, когда была щенком ещё у заводчиков, на моих глазах продемонстрировала такой финт:
им насыпали кормёжки и т.к. она по размеру в помёте была далеко не самая крупная, то постоянно оттеснялась от миски самым крупным кобелём
так вот она (при мне) отходит в сторону, берёт в зубы его любимую игрушку, подходит к тарелке и начинает ей (игрушкой) махать перед мордой этого кобеля
тот, разумеется, отвлекается от еды и бежит к Вите, а она начинает от него удирать
заворачивает за угол, бросает там игрушку, кобель хватает игрушку и начинает её трепать
тем временем Вита уже уплетает жрачку

сейчас если лежишь в кровати и она знает, что ей нельзя (кровать расстелена, не накрыта покрывалом), бывает подходит и начинает совать в руку игрушку/вкусняшку
по первости я думал, что она просит поиграть
ага, нифига! это подношение, чтобы ей разрешили залезть на кровать
потому что если взять игрушку и кинуть (как мы с ней играем), то она даже ухом не поведёт, ждёт, когда ей скажу "ну ладно уж, залазь", понимает
Вообще это нормальное поведение многих собак, они умеют выстраивать логические цепочки. У нас лабрадор сама придумывает игры, а потом показывает мне, что я должен делать. Я насчитал примерно 10-ть вариантов сочетания разных элементов (кто за кем бежит, в каком месте находится "домик", как надо отнимать мяч или игрушку и т.д.) Что касается борьбы за место в социальной иерархии - это тоже особенность большинства собак. Например, тот же лабрадор в возрасте 7-8 месяцев пыталась опередить мою жену на социальной лестнице. Т.к. она понимала, что просто использовать свою силу она не может, она действовала как бы случайно. В результате у меня жена пару раз улетала в сугроб от того, что мирно идущая на поводке собака вдруг резко дергала в сторону как бы обходя ямку на дороге или лужицу. Пришлось вызывать собачьего тренера, правда тренировал он хозяйку, а не собаку. После этого все стало на свое место, хотя младшего сына, которому сейчас 21 год, ни лабрадор, ни дворняга за хозяина не считают, в лучшем случае воспринимают его как приятеля. Что касается драк после появления дома второй взрослой собаки, то здесь надо учитывать, что мы взяли Жулю с улицы в возрасте примерно 2.5 лет. Она очень боялась, что ее вновь бросят, поэтому готова была отдать все и драться с кем угодно, чтобы быть только рядом с хозяином. Она буквально выталкивала Фаню из комнаты, т.к. видела в ней угрозу своему благополучию. Пришлось заниматься воспитанием и социализацией, одним из элементов стало занятие аджилити с Жулей. Сейчас собаки живут мирно, только приходится контролировать их игры, чтобы случайно не разнесли квартиру. Вообще надо взять собаку с улицы, чтобы почувствовать, что такое настоящие преданность и благодарность. Наши домашние, взятые щенками, считают, что все им положено по праву рождения, а вот "брошенки" и "дикарки" способны демонстрировать очень сильные чувства...

Вот так мы ездим в Колеосе:
Изображения
Тип файла: jpg 536413_387257757979698_702588111_n.jpg (127.7 Кб, 25 просмотров)
Маркман Э.В. вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: